Russas empata com Quixadá e avança às Quartas do Intermunicipal de Futsal

Gráfica

23/09/2023

Enviar por e-mail
Imprimir notícia

Em uma partida eletrizante e cheia de paralisações, disputada ontem (22), na quadra da Escola Coração de Jesus, em Russas, o selecionado russano empatou em 1 a 1 com o time do Quixadá e avançou às quartas de final do Quinquagésimo Intermunicipal de Futsal Adulto Masculino.
Os gols do jogo foram anotados por Vizeu, para os visitantes, e Enzo, para os donos da casa.
Russas tinha a vantagem do empate, pois havia vencido o time quixadaense por 3 a 0, no jogo de ida, disputado no último dia 15, no Sertão Central.

O Jogo

A partida foi muito truncada e cheia de paralisações. Como precisava da vitória, o Quixadá tomou a iniciativa e logo no início fez 1 a 0, com Vizeu.

Russas aos poucos foi equilibrando as ações e numa bela jogada de triangulação o capitão Jozim bateu cruzado encontrando Enzo no segundo pau que só empurrou para as redes empatando o confronto.

O Jogo seguia disputadíssimo com alto índice de faltas e jogadas mais duras de ambos os lados, foi quando o delegado da partida  percebeu a falta dos policiais, que haviam saído para uma diligência, e decidiu pela interrupção do jogo por mais de 30 minutos até o retorno do policiamento. O embate foi retomado e o placar seguio inalterado, 1 a 1, resultado do primeiro tempo.

A segunda parte do confronto seguiu com as mesmas características da primeira. O Quixadá, precisando da vitória, veio com tudo para a trocação e as chances de gols foram surgindo de ambos os lados, mas nenhuma das equipes convertia em gols.

O time quixadaense então partiu para o tudo ou nada, e passou a usar o recurso do goleiro linha, e no último minuto, praticamente na ultima jogada, realizou uma sequência de finalizações interceptadas pelos jogadores russanos, sendo que numa delas os atletas de Quixadá reclamaram ter sido cortada com a mão e reivindicaram um possível pênalte  não marcado pela arbitragem.

Resultado, todos os jogadores e comissão técnica quixadaense cercaram o árbitro  contra os alambrados sendo necessaria a intervenção policial para que os ânimos fossem contornados.

Nesse momento faltava apenas um segundo para terminar o duelo, houve novamente um bom tempo de paralização, e após tudo tranqulizado a partida foi retomada com posse de bola para Quixadá, que tinha lateral para cobrar bem próximo ao gol de Russas. Só  havia tempo para cobrar o tiro de lado, mas antes disso, o atleta Kiki foi expuso por agredir o russano Érico.  E por fim, no último lance, o time quixadaense cobrou o lateral direto no gol que foi nterceptado pela defensiva russana, placar final 1 a 1, com Russas na fase seguinte.

Intemunicipal de Futsal Feminino Na preliminar, em partida da volta das semifinais do Intermunicipal de Futsal Adulto Feminino, o time russano perdeu para Limoeiro por 2 a 0. Como já havia pefdido o jogo de ida, na última quarta (20), em solo limoeirense por 4 a 0, foi eliminada da competição. Já o Limoeiro avançou à grande final.